您现在的位置:首页 > 新闻动态
厦门市标准化研究院落实“双报到”助力社区疫情防控
信息来源: 发布时间:2020-02-05 点击数:

  针对当前新冠肺炎疫情严峻形势,结合市委组织部《关于结合“双报到”参加基层防控工作的通知》要求,2020年2月4日上午,在市市场监督管理局机关党委的组织下,由市标研院党支部牵头,市计量院党支部、市质检院党总支和市特检院党总支分别抽调党员骨干组成市市场监管局技术基地支援社区党员服务队,积极深入“双报到”社区,助力社区开展疫情防控工作。

  在接到协助基层社区做好疫情防控工作的部署要求后,市标研院党支部高度重视,第一时间主动对接湖滨社区,询问目前社区防控工作的情况和遇到的困难,在了解到社区急需体温计的需求后,市标研院党支部书记王东积极协调,在市市场监管局行政处和市计量院党支部大力支持下,凑齐20只电子体温计驰援社区,在2月4日,由市市场监督管理局机关党委陈震洲带队,将电子体温计送到湖滨社区管理员手中,并手把手传授体温计的正确使用方法,解决了社区的燃眉之急。同时,双方就派出服务队协助社区做好疫情防控工作进行了探讨和安排。

  接下来,服务队将充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,主动承担社区的疫情防控任务,积极配合社区做好疫情防控知识宣传、环境消毒整治、人员信息排查等工作,与社区合力共渡时艰、共克难关,共同打好疫情防控阻击战,以实际行动践行初心和使命。

 

 

【关闭页面】 【打印】 【收藏】